Comité de Solidarité avec les Indiens des Amériques

Espace adhérents

Le Mécanisme d’Experts de l’ONU sur les droits des peuples autochtones
La résolution A/HRC/15/17 du Conseil des Droits de l’Homme intitulée “Droits de l’Homme et peuples autochtones” encourage le Mécanisme d’Experts des Nations Unies sur les Droits des Peuples Autochtones à donner "d’exemples de bonnes pratiques aux différents niveaux de prise de décision”. Le Mécanisme voudrait vous inviter à soumettre, d’ici le 1 mars 2011, des informations sur les bonnes pratiques concernant la participation des peuples autochtones à la gouvernance de votre pays.
Le Mécanisme d’Experts (...) Lire la suite

Nuit Sioux-Lakota au Cinéma la Clef (22/06/10)
Mardi 22 juin 2010 - à partir de 18h30
au Cinéma La Clef - Images d’ailleurs
21 rue de la Clef, Paris 5e (Métro : Censier-Daubenton)
Projection de 3 films sur la culture sioux-lakota :
Pine Ridge 2005
Court-métrage de Sophie Gergaud et d’Edith Patrouilleau
Buffalo Wars
Documentaire sur la nation bison de Matthew Testa
Trudell
Film de Heather Rae sur la vie et le combat du poète et activiste de
l’American Indian Movement, JOHN TRUDELL
...et une exposition de tableaux et lithographies de (...) Lire la suite

Déclaration finale de Cochabamba - Conférence Mondiale des Peuples sur le Changement Climatique et les Droits de la Terre-Mère
ACCORD DES PEUPLES
Conférence Mondiale des Peuples sur le Changement Climatique et les Droits de la Terre-Mère / 22 avril 2010 - Cochabamba, Bolivie
Aujourd’hui, notre Terre-Mère est blessée et l’avenir de l’humanité est en péril. Si la planète se réchauffe de plus de 2º C, comme l’implique ledit « Accord de Copenhague », il y a 50 % de chances que les dommages que subirait notre Terre-Mère soient totalement irréversibles. 20 % à 30 % des espèces seraient en danger d’extinction. De vastes étendues de (...) Lire la suite


... < 340 341 342 343 344 345 346 347 348 > ...